HUT RI ke78 Tahun, Gerindra Lampung Ajak Masyarakat Jaga Dan Lestarikan Budaya

Bicaralampung- Dalam rangka peringatan ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia, DPD Partai Gerindra Lampung, melalui sayap partai Pira merayakan momen bersejarah ini dengan meriah. Salah satu acara yang diselenggarakan adalah pertunjukan seni tradisional Kuda Lumping.

Dihadiri oleh Dewan Pembina Pira Lampung, Wulan Purnama Sari, dan Ketua Pira Lampung, Elly Wahyuni, tarian kuda lumping terselenggara di halaman kantor DPD Partai Gerindra, Sabtu ( 19/8/23).

Ketua Pira Lampung, Elly Wahyuni mengungkapkan betapa pentingnya melestarikan seni tradisional dalam memupuk rasa cinta akan budaya Indonesia.

“Acara seperti ini semoga dapat rutin dilaksanakan dalam rangka menjaga dan melestarikan budaya kita,” ungkapnya.

Politisi partai besutan Prabowo Subianto ini ini juga mengapresiasi atas apa yang dilaksanakan hari ini dalam rangka melestarikan seni Kuda Lumping yang merupakan warisan budaya yang sangat berharga.

“Kita masuk dalam masa kebebasan untuk itu kita bebas mengapresiasi diri kita bebas mengkreasikan diri kita bebas mewujudkan apa yang ingin kita kerjakan tetapi satu hal yang penting, jati diri bangsa tidak boleh dilupakan salah satu jati diri bangsa adalah seni budaya,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *